Александр Жарюк

​Моя  жизнь тесно  связана с авиацией, ей я посвятил 22 года. Опыт психологической деятельности - 7 лет. На стыке этих профессий – психологическая помощь при аэрофобии (страх полета).

Для меня авиация это яркие впечатления,  новые возможности и перспективы, скорость и надежность, безопасность и комфорт. И мне бы хотелось, чтобы ее так воспринимали все. А опыт лётной работы и психотерапевтической  деятельности помогут профессионально и эффективно прийти к такому восприятию каждому, кто ко мне обратится. 

Знание авиационной техники, инженерно-технического обеспечения, личный опыт летной эксплуатации в Гражданской авиации,  использование апробированных методик и современного оборудования приводит к освобождению от страха полетов быстро и навсегда, независимо от того верите ли Вы в них или нет. Убедиться в результативности курса поможет технология “виртуальной реальности”.

С аэрофобией не справиться, если в качестве «специалистов» выступают спиртное и медикаменты

Аэрофобия может стать причиной конфликтов в семьях. Вынужденные, раздельные отпуска супругов иногда приводят к разводам. Карьерный рост тормозится из-за отказа летать в командировки. В бизнесе срываются важные переговоры, сделки.

Сам факт ограничения выбора может приводить к понижению самооценки, а иногда и к депрессии.

Не менее важно и то, что Ваш страх порождает мнительность, подозрительность и дефицит доверия у Ваших детей.

Если "не верить" и при этом ничего не делать - точно не поможет

В мире накоплен огромный опыт борьбы с аэрофобией. Вы не одни, страх перед полетом испытывают около 2 млрд. человек. Эмоции, физиология и особенности мышления в полете хорошо изучены и только Ваше «не верю» отделяет Вас от полного контроля над собой в полёте.​

Действуйте - поможет!

Добрый день,  Александр.  Две недели как я приехала из месячной командировки в Индии. Решила поделиться впечатлениями о 8ми перелетах: мне очень понравилось летать,  особенно с  Airastana,  очень заботливые они, даже вегетарианские обеды есть. Ни разу не было какой-то паники или страха.  В один из рейсов рядом сидела девушка индуска и она облокотилась на сиденье впереди и я подумала,  что ей страшно взлететь и попыталась её успокоить,  но выяснилось,  что она просто устала и сама пилот и летит на свой рейс)).  Это было забавно.  Тем более что позже я увидела у неё на шее верёвку с надписью её авиакомпании,  а ниже бейдж.  Ехали по ночной очень красивой Астане,  когда был стоповер и даже подумала,  здорово было бы прилететь и погулять здесь на выходные летом.  Не предусмотрела ( просто не знала,  наверное потому что 24 года не летала),  что за перевес я должна платить каждый раз когда получаю багаж.  В итоге я заплатила за перевес (около 14кг) около 18000рублей. Это было одно из самых ярких впечатлений этой поездки.  Но там были купленные книги на английском по Аюрведе,  за которыми мы ехали с места учёбы 3часа и лекарства,  тоже аюрведические и оставить я это не могла.  В процессе полёта на снижении и по-моему взлете,  ступни слегка увлажнялись,  но не из-за страха,  а видимо по какой-то другой причине,  и по-моему,  немного ладони. Точно уже не помню.  Я объясняла себе это как атмосферные перепады.  Когда попадали в турбулентность-зону,  то знала,  что она скоро закончится,  и что это норма.  Очень довольна полетами,  собой,  что я все-таки решилась. И очень благодарна  Вам за объяснения различных процессов с самолётом и телом человека во время полёта.  Спасибо!!! ( Несколько человек в Новосибирске тоже уже знают,  что есть две школы в России по работе с аэрофобией и о Вас).  Спасибо за все!

Центр "Полеты без страха" Novosibirsk

fly@ne-boyus-letat.ru        8-913-931-02-12

Безымянный.jpg
СМИ о нас: